/ / Сроки и способы обрезки и прореживания ягодных культур

Сроки и способы обрезки и прореживания ягодных культур

Сроки и способы обрезки и прореживания ягодных культур

Культура Обрезка Прореживание
Белая и красная смородина В конце осени и летом
Виноград В закрытом грунте – с конца осени до середины зимы, весной и летом в зависимости от способа. Свободно растущий в открытом грунте – в конце осени. Сформированный, растущий в открытом грунте – в конце осени, весной и летом в зависимости от способа Прореживайте слишком обильные гроздья 1-2 раза за время их созревания, срезая их острыми ножницами
Ежевика и ее гибриды С весны или конца лета до начала осени
Земляника садовая Срезайте кусты после сбора урожая
Клюква Весной (при необходимости, регулярная обрезка не нужна)
Крыжовник В конце осени и летом В конце мая удалите половину ягод, чтобы оставшиеся налились как следует. Удаленные ягоды можно использовать в кулинарных целях
Малина Сорта, плодоносящие летом, – в конце лета. Плодоносящие осенью – в начале весны и начале лета
Черная смородина В конце осени
Черника В конце осени

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *