Лучшие тепличные сорта баклажанов

Категория: Сорта баклажанов

Лучшие тепличные сорта баклажанов

Лучшие тепличные сорта баклажанов

В теплицах баклажаны, как и помидоры, и многие другие овощи, всегда дают более высокие урожаи, чем в открытом грунте, но особенно урожайны у них не столько сорта, сколько гибриды. С другой стороны, не стоит забывать, что они обычно и более капризны, так что ухаживать за ними придется особо тщательно.

Фиолетовое чудо F1

Вообще-то этот гибрид можно выращивать и в открытом грунте, но именно в стеклянных теплицах он дает более высокие урожаи, а главное, стабильно, Собственно этим он и хорош – в сравнении с другими гибридами Фиолетовое чудо F1 надежнее, хотя «по килограммам» есть сорта и продуктивнее. Видимо, поэтому его и назвали чудом, хотя, возможно, еще и за приятный вкус плодов. Скорее всего, его надежность связана с устойчивостью к самым распространенным болезням, а заодно и к паутинному клещу. Плоды у Фиолетового чуда F1 созревают рано, за 95-100 дней. Куст у него – до 90-120 см высотой, но относительно компактный. Плоды средние, массой по 100-135 г, цилиндрические, слегка изогнутые, темно-фиолетовые и блестящие, а мякоть зеленовато-белая и совсем без горечи. Еще одно его достоинство бросается в глаза не сразу, но сразу вспоминается, когда начинаешь собирать урожай, – у него на чашечке мало шипов.

Щелкунчик F1

Из проверенных, давно известных гибридов Щелкунчик, выведенный специально для длительного выращивания в зимних теплицах, не только один из самых урожайных – при правильном уходе он дает до 19,5 кг плодов на 1 м2, но и один из самых ранних – первые плоды могут появиться уже через 45 дней, хотя их средние сроки созревания – 98-105 дней. Куст у Щелкунчика высокий – до 180 см, а иногда вымахивает и больше. Плоды довольно крупные – их средняя масса 250 г, а иные и до 350 г дотягивают, овальные, фиолетовые, с белой мякотью и совсем не горькие, а вот чашечка, к сожалению, шиповатая. Зато собранные плоды можно относительно долго хранить.

Метки: ,

Оставить комментарий