Морковь

Сбор и хранение урожая моркови

Категория: Морковь

Сбор и хранение урожая моркови

Сбор и хранение урожая моркови

Молодую морковку можно убирать, лишь только диаметр корнеплода достигнет 1 см и больше. При этом морковины надо выдергивать не подряд на какой-то части грядки, а через одну-две, в наиболее загущенных местах, чтобы проредить.

Болезни и вредители моркови

Категория: Морковь

Болезни и вредители моркови

Болезни и вредители моркови

Из вредителей наибольшие потери урожаю моркови наносят морковная муха и морковная листоблошка; из болезней – альтернариоз, мучнистая роса и белая гниль, а хранящиеся корнеплоды страдают еще и от фомоза (сухой гнили).

Подготовка семян, посев и уход за морковью

Категория: Морковь

Подготовка семян, посев и уход за морковью

Подготовка семян, посев и уход за морковью

Пригодны ли семена к посеву, можно определить по их запаху – у свежих и всхожих, пролежавших не больше двух лет, он морковный. Подготавливают их так же, как и другие мелкие семена: замачивают, затем подсушивают до сыпучести и опудривают или смешивают с речным песком в пропорции 1:5, чтобы упростить равномерное распределение их в почве. Клеить семена на бумажные ленты гоже очень удобно.

Где лучше выращивать морковь

Категория: Морковь

Где лучше выращивать морковь

Хоть морковь в целом и неприхотлива, от правильного выбора места, особенно от почвы, зависят и ее урожайность, и качество корнеплодов. Успешно вырастить морковь можно только на достаточно рыхлых и легких грунтах, лучше всего на песчаных (а они, кстати, для большинства других овощей считаются нежелательными) и супесчаных; суглинистые пригодны для отдельных сортов вроде Шантене, и те для надежности лучше при перекопке заправить кроме удобрений еще и опилками, а тяжелые глинистые не годятся совсем.

Лучшие сорта и гибриды моркови

Категория: Морковь

Морковь сорт Нантская

Морковь сорт Нантская

Морковь изначально выращивалась как целебное растение, применяемое при малокровии и нервных расстройствах. Этот овощ действительно представляет собой уникальную копилку ценных веществ – витаминов и минералов, является одним из самых ценных, потому и выращивается повсеместно. Множество сортов группируют по срокам созревания, размерам корнеплодов, вкусовым свойствам и лежкости в хранении.

Рекомендуем:

Sorry. No data so far.