sad6sotok.ru /
Овощи /
Капуста / Капуста кольраби
Капуста кольраби
Капуста кольраби — выращивание рассады, оптимальная почва и удобрения, правильный уход для получения отличного урожая, а также полезные свойства кольраби.

Лучшие сорта и гибриды кольраби
Уникальную разновидность капусты выращивают ради утолщенного стебля, так называемого стеблеплода, сочная мякоть которого обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Кольраби употребляют как в свежем виде, так и в домашней кулинарии – для рагу, гарниров, диетических легких супов. Читать далее

Кольраби — самая странная из всех видов капусты. Она была известна задолго до нашей эры на берегах Средиземноморья. Ее выращивали в Древнем Риме и называли «коулорапа» — т. е. капуста-репа. Не случайно когда-то в России ее сравнивали с брюквой и называли бухмой. Читать далее

В настоящее время у наших садоводов и огородников эта культура не пользуется популярностью. А жаль — в странах Западной Европы, США и Канаде кольраби занимает громадные площади. Европейцы и американцы, ярко выраженные прагматики, предпочитают выращивать савойскую капусту, брокколи, кольраби, брюссельскую и цветную капусту. Читать далее

Кольраби можно выращивать в качестве предшествующей и последующей для ранних зеленых культур. Можно ее выращивать также на одной грядке с салатом, огурцами и т. д. Читать далее

Выращивают кольраби рассадным способом и посевом семян в грунт. Для получения ранней продукции выращивают рассаду скороспелых сортов в ящиках, парниках или пленочных теплицах, как рассаду раннеспелых сортов белокочанной капусты. Читать далее