/ / / Капуста пекинская

Капуста пекинская

Пекинская (салатная) капуста, или петсай, – овощ для нас новый. Но он так быстро стал популярным, что теперь редкая хозяйка обходится без «пекинки».

Лучшие сорта пекинской капусты

Лучшие сорта и гибриды пекинской капусты

Лучшие сорта и гибриды пекинской капусты

Продолговатые нежные листья пекинской капусты во многом напоминают салат, обладают изысканным вкусом и как нельзя лучше подходят для приготовления витаминных бутербродов. Одно из преимуществ пекинки – отсутствие характерного запаха при тепловой обработке, при этом из сочных крупных листьев получаются отличные голубцы, супы и борщи. Плотные мясистые беловатые жилки или черешки пользуются особенным спросом – их едят натуральными и готовят вкуснейшие салаты, например, корейский кимчи. Читать далее