Свекла

Лучшие сорта свеклы

Категория: Свекла

Лучшие сорта и гибриды свеклы

Лучшие сорта и гибриды свеклы

Свекла столовая ‒ традиционный овощ семейства лебедовых, который повсеместно и очень успешно выращивается на приусадебных огородах, используется в кулинарии как полезный и вкусный компонент разнообразных блюд. И вершки, и корешки уникального растения пригодны к употреблению – сочные яркие корнеплоды великолепны в борщах и винегретах, нежные листочки кладут в супы и витаминные салаты.

Свекла – правила выращивания

Категория: Свекла

Свекла – правила выращивания

Свекла – правила выращивания

В Киевскую Русь свекла попала в X веке из Византии и сразу прижилась. Оттуда распространилась по всей Европе, попала в Польшу, шагнула за Урал. Наша «свекла» – это искаженное греческое «сфекели».

Свекла

Категория: Свекла

Свекла

Свекла

Использование свеклы в питании

Свеклу можно назвать самым популярным у нас овощем. В самом деле, у большинства других, если не считать некоторых приправ, в пищу используют или плоды, или корнеплоды, или листья, а вот у свеклы ничего не пропадет!

Свекла — выбор почвы, уход, болезни и вредители, сбор и хранение

Категория: Свекла

Свекла - выбор почвы, уход, болезни и вредители, сбор и хранение

Свекла — выбор почвы, уход, болезни и вредители, сбор и хранение

Самая подходящая почва для свеклы – это суглинок, богатый перегноем, но расти она может и на других. Правда, на тяжелых глинистых почвах, если свеклу мало поливать, корнеплоды обычно горчат сильнее, но это не значит, что на таких участках выращивать свеклу нельзя, просто придется внимательнее следить, чтобы земля не пересыхала.

Рекомендуем:

Sorry. No data so far.