Груша

Айва – посадка и выращивание

Категория: Груша, Плодовые деревья

Выращивание айвы

Выращивание айвы

Айва — это дерево получило широкое распространение среди дачников и прекрасно сочетает в себе свойства декоративного и полезного плодового растения. Весной оно радует крупным и ярким цветением, а в конце лета и осенью – увесистыми сочными плодами.

Груша – посадка и уход

Категория: Груша

Посадка груши

Посадка груши

Кто не любит спелые и сочные груши? А кто может отказаться от компота, сваренного со свежих груш? Именно поэтому стоит обзавестись парочкой деревьев на своем дачном участке!

Почему засыхают яблони и груши

Категория: Болезни и вредители яблони, Груша

Летние потери: почему засыхают яблони и груши

Усыхание плодовых возможно по ряду причин. Нередко молодые деревца гибнут от повреждений корней водяными полевками (если ваш сад находится вблизи водоемов) или личинками майских жуков (если их численность на участке довольно высокая). Но могут засохнуть деревья и кустарники в садах (в любом возрасте) от вымокания корней.

Груша и плохие погодные условия

Категория: Груша

Груша и плохие погодные условия

В последние годы только ленивый не говорит о сюрпризах погоды, ну а садоводов они касаются в первую очередь.

После холодного лета 2002 года и 7 дней в декабре того же года при – 35°C-40°C яблони летом 2003 года почти не плодоносили, а многие груши вымерзли по уровню снежного покрова. Далее после теплой осени 2005 года и таких же суровых, как в декабре 2002 года, январских морозов 2006 года, у нас в летнем сезоне был обильный урожай яблок, груши плодоносили мало (подмерзли цветочные почки), но все деревья сохранились.

Рекомендуем:

Sorry. No data so far.