Как выбрать растение по каталогу?

Категория: Полезные советы

Как выбрать растение по каталогу

Все растения, представленные в каталоге, обычно описываются такими словами, как «прекрасный», «великолепный», и являются, как правило, устойчивыми к тем или иным погодным условиям. Но вы должны более внимательно относиться к тому, каким именно способом описываются растения. Возьмем, например, фразу «растение может без посторонней помощи распространять свои семена и размножаться». Это выражение может быть вполне правдоподобным, если оно касается определенных цветов, например голубых колокольчиков.

«Любит прямые солнечные лучи» – эта фраза также довольно часто встречается в каталогах, и в ее правдивости вы можете сами легко убедиться.

Фраза «растет в тени» требует некоторого пояснения. На самом деле это значит, что растение может расти, например, под деревом, находясь частично в тени, частично на солнце. Лишь очень немногие растения могут полноценно развиваться в абсолютно затемненном месте.

«Быстро акклиматизируется» значит, что если вы хотя бы немного будете способствовать адаптации растения, оно выживет. Так что будьте внимательны.

Фраза «произрастает группами, в состав которых входит три и более особей» имеет вполне определенный смысл. Произрастая в одиночестве, такое растение будет только лишний раз расстраивать вас, если же вы высадите его в небольших группах, оно значительно преобразится.

Пометка «может подвергаться делению» означает, что вы должны делить его, если не хотите, чтобы растение погибло.

Если вы увидите фразу «акклиматизируется единожды», знайте, что вам будет очень нелегко пересаживать это растение или менять его месторасположение.

Оставить комментарий