Фрукты в теплице

Выращивание в теплице персиков и нектаринов

Категория: Плодовые деревья, Фрукты, Фрукты в теплице

Выращивание в теплице персиков и нектаринов

Нектарины сорта Лорд Нейпир дают хорошие урожаи в теплицах.

Уборка: июль—сентябрь

В тех местах, где зимы суровые, с персиками и нектаринами (как и с абрикосами) успеха можно добиться только в обогреваемой умеренно теплой теплице (при +13°C). Выращивание их в закрытом грунте позволяет не только добиться цветения и плодоношения, но и снизить риск грибковых заболеваний. Наилучший результат дает формирование дерева в виде веера у солнечной стены в пристроенной теплице. Если это невозможно, выращивайте низкорослые деревья на карликовом подвое в контейнерах. Несколько лет они будут давать неплохие урожаи, а затем их придется заменить.

Формирование плодовых деревьев в виде веера

Категория: Плодовые деревья, Фрукты в теплице

Формирование плодовых деревьев в виде веера

Сформированные в виде веера деревья занимают ограниченную площадь, а потому они идеальны для выращивания в теплицах. В виде веера можно формировать абрикосы, инжир, персики и нектарины. Обычно веер формируют у стены, но в качестве опоры можно использовать также горизонтальные ряды проволоки, натянутой между столбами.

Выращивание винограда в теплице

Категория: Виноград, Фрукты в теплице

Выращивание винограда в теплице

Эта лоза сорта Баклэнд Свитуотер – пример того, как хорошо плодоносит виноград благодаря обрезке и формированию.

Виноград

Уборка: сентябрь—ноябрь

Виноградные лозы, радующие взгляд резными листьями и полновесными гроздьями, развиваются быстро и при надлежащих условиях дают хороший урожай. Чтобы раскрыть весь потенциал растения в закрытом грунте, необходимо много места. Более всего для этого подходили старомодные оранжереи с грядками, но виноград можно разводить и в обогреваемой умеренно теплой теплице (где температура не опускается ниже +13°C). Однако приготовьтесь к тому, что выращивание винограда займет у вас много времени, поскольку он нуждается в формировании и обрезке. Если ваши амбиции невелики, разводите его и в контейнерах, собирая с одного растения по 3-4 грозди.

Выращивание абрикосов в теплице

Категория: Фрукты, Фрукты в теплице

Выращивание абрикосов в теплице

Абрикос сорта Мурпарк, традиционного и надежного

Абрикосы

Уборка: июль—сентябрь

Выращивание абрикосов в теплице – лучший способ получить урожай там, где климат этому не благоприятствует. И не только потому, что абрикосы – культура нежная, а потому также, что зацветают они очень рано.