Кормушка для птиц

Категория: Болезни и вредители, Полезные советы

Кормушка для птиц

Подкармливать зимой птиц – и гуманно, и полезно: летом они будут уничтожать вредителей. Самая простая кормушка – из пакета, в котором был сок, йогурт или молоко. Диаметр отверстия, которое нужно прорезать для птицы – 36 мм.

Подвесив такую кормушку на ветку, не бойтесь, что корм склюют разбойники-воробьи: они боятся того, что кормушка раскачивается. А вот бесстрашные синицы вволю полакомятся.

Устраивая просторную плоскую кормушку за окном, будьте готовы, что ни воробьи, ни синицы не будут здесь частыми гостями. Наверняка в городе есть голуби, вот эти-то прожорливые птицы и облюбуют кормушку. Они не только прожорливы, но и агрессивны. Поэтому прилетать будут одни и те же сильные птицы, прогоняя слабых и чужаков.

Но ведь вы для того и устраиваете кормушку, чтобы кормить птиц? Значит, вам все равно, каких именно...

Вместо молочного пакета можно взять для приготовления кормушки стеклянную банку емкостью до 2 литров. Если еще на горлышко сверху приделать козырек 16×8 см, то влага не будет попадать в кормушку, и птицам, и вам будет видно, есть ли корм, а вот воронам, галкам и голубям до него добраться будет невозможно.

Горловину банки нужно заклеить бумагой и прорезать в ней леток, немного смещенный кверху, к козырьку. Можно сделать легче – прорезать леток в стандартной капроновой крышке.

Банка должна быть расположена горизонтально, веревочка крепится к горлышку и к кольцу, опоясывающему нижнюю четверть банки.

Такую же стеклянную кормушку можно приготовить из широкогорлой бутылки, например, старой молочной. Над ее горлышком тоже нужно закрепить козырек и расположить бутылку горизонтально.

Метки: ,

Оставить комментарий