Сбор по луне

Категория: Лунный календарь

Сбор по луне

Как знаки Зодиака влияют на сбор лекарственных трав?

Старайтесь собирать и употреблять травы для лечения или укрепления какой-либо части тела именно в день того знака, который влияет на эту часть тела или орган. Процедуры и прием лекарств, восстанавливающих жизнедеятельность органа, лучше производить при растущей Луне, а всевозможные чистки и разгрузочные дни эффективны при убывающей Луне.

Когда Луна:

  • в Овне, легче лечить болезни глаз и головные боли;
  • в Тельце – болезни ушей и горла;
  • в Близнецах – легкие и растяжения в области плечевого пояса;
  • в Раке – боли в желудке, печени, желчном пузыре, бронхиты;
  • во Льве – нарушения в работе сердца и кровообращении;
  • в Деве – нарушения работы органов пищеварения и нервные болезни;
  • в Весах – болезни в области бедер, почек и мочевого пузыря;
  • в Скорпионе – болезни половых органов и органов выделения;
  • в Стрельце и Водолее – болезни вен;
  • в Козероге – кости, суставы и кожные болезни;
  • в Рыбах – болезни ног.

Когда собирать корнеплоды и корни?

Лучшее время для выкапывания каких бы то ни было корней – корнеплодов или же корешков целебных растений – ранняя весна, когда растение еще не огрубело, не развилось до конца, и осень, когда каждый корешок напитался жизнью за время своего развития и готов встречать долгую зиму.

Луна «советует» выкапывать корни при ее убывании, когда все соки направляются вниз, к основаниям растений, или в полнолуние. Выберем для выкапывания корешков часы до восхода солнца или поздний вечер после его захода.

Если ориентироваться на знак Зодиака, то лучше подгадать под Козерога или Деву, в крайнем случае – Телец. Дни, когда Луна находится в этих знаках Зодиака, называются «днями корня», а значит, в это время корни обладают наибольшей силой. Элемент этих дней – Земля, и она стремится отдать всему, что в ней находится, как можно больше полезных веществ, живительной влаги и сил для хранения.

Когда собирать листья растений?

Если для корней мы отметили самыми благоприятными временами весну и осень, то листья можно собирать в течение всего года.

Несмотря на то, что все листья любят солнечный свет, питаются им и стремятся к нему, при их сборе не обязательно, чтобы светило солнце. Главное, чтобы высохла роса. Поэтому выберите время до полудня или после полудня, когда жар солнца не помешает работе. Лучше всего, если Луна будет растущая. Еще хорошо, если сбор будет происходить именно в «дни листа», то есть под знаками Рака, Скорпиона или Рыбы. Если вы собираете растения в лечебных целях, то ограничьтесь знаком Скорпиона. Вдобавок ко всему листья, собранные под знаком Скорпиона, будут долго и хорошо храниться. А вот если вы собрали их под знаками Рыб или Рака, лучше употребите сразу. Особое внимание уделите положению Луны при сборе такого ценного растения как крапива. Это стоит делать только при убывающей Луне, в это же время лучше и употреблять ее или применять наружно.

Когда собирать цветы, плоды и семена?

Лучшее время для сбора цветков растений – в лекарственных целях или для приготовления блюд и консервов – весна и лето. Осенью тоже много цветов, но все они малопригодны для перечисленных целей, за редким исключением. Если говорить о времени суток, то желательно собирать цветы в середине дня, около полудня. Пусть светит солнце – цветки должны быть раскрыты ему навстречу во всей своей красе.

Лучше всего производить сбор цветков при растущей Луне в «дни цветка», то есть в знаках Близнецов, Весов или Водолея или в полнолуние (независимо от знака Зодиака).

При сборе плодов и семян стоит, прежде всего, ориентироваться на их готовность и спелость. Это делают в сухую погоду. Если вы собираете плоды и семена при растущей Луне, их лучше сразу же употребить. Ориентируйтесь на «дни плода» – это когда Луна в знаках Овна, Льва и Стрельца. Избегайте дней, когда Луна находится в знаках Козерога, Рыб, Рака, Девы.

Метки: ,

Оставить комментарий

Рекомендуем:

Sorry. No data so far.