Кабачки

Лучшие сорта и гибриды кабачков

Категория: Кабачки

Лучшие сорта и гибриды кабачков

Лучшие сорта и гибриды кабачков

Кабачок – скороспелая устойчивая культура с коротким периодом вегетации, что позволяет собирать урожай во всех регионах, включая самые северные. Урожайный овощ отличается минимальной калорийностью и высокой биологической ценностью, зеленцы богаты углеводами и витаминами, являются источником важнейших минералов – меди, кальция, железа, что делает овощные блюда обязательным компонентом диетического питания.

Кабачки — основные сведения

Категория: Кабачки

Кабачки

Кабачки — однолетнее растение, отличающееся скороспелостью и многоплодностью. Стебель кустовой, ветвящийся или неветвящийся. Корневая система мощная, состоящая из стержневого и боковых корней, которые располагаются в основном в пахотном слое, широко распространяясь в стороны. В то же время отдельные корни уходят глубоко в почву.

Кабачки — почва, предшественники, совместимость

Категория: Кабачки

Кабачки - почва, предшественники, совместимость

Кабачки — почва, предшественники, совместимость

Почва

Лучшая почва для кабачка — черноземная или легкая суглинистая, хорошо заправленная органическими удобрениями. Кислая почва и участки с близким уровнем грунтовых вод не пригодны. Если их и выращивают здесь, то только на высоких грядках.

Кабачки — полезные и лечебные свойства

Категория: Кабачки

Кабачки - фото

Кабачки, или овощные тыквы, относятся к виду твердокорой тыквы. В отличие от обычной тыквы, у которой едят только зрелые плоды, кабачки больше употребляют в пищу в виде молодых завязей. Кроме того, у кабачков растения чаще всего имеют кустовую форму. К овощным тыквам, кроме кабачков, относятся патиссоны и крукнеки.

Кабачки — посев и выращивание рассады

Категория: Кабачки

Семена кабачков - фото

Для ускорения прорастания семян и получения крепких дружных всходов их надо подготовить. Существует много способов подготовки: прогревание в течение 4-5 часов при температуре 50-55°С или в течение 6-7 дней на солнце, замачивание их в растворах микроэлементов или в воде и т. д.

Кабачки — цуккини

Категория: Кабачки

Кабачок цуккини - фото

В последнее время не случайно все больший интерес огородники проявляют к кабачкам цуккини. Это новый скороспелый высокоурожайный вид кабачка родом из Италии.