Кабачки – выращивание на компостной куче
Патиссоны, цуккини и кабачки – самые популярные овощи на нашем огороде. Главное при их выращивании – урожайные сорта и правильный уход.
Выращивание кабачков — оптимальная почва, предшественники, совместимость, выбор сорта и советы для отличного урожая.
Патиссоны, цуккини и кабачки – самые популярные овощи на нашем огороде. Главное при их выращивании – урожайные сорта и правильный уход.
Кабачок – скороспелая устойчивая культура с коротким периодом вегетации, что позволяет собирать урожай во всех регионах, включая самые северные. Урожайный овощ отличается минимальной калорийностью и высокой биологической ценностью, зеленцы богаты углеводами и витаминами, являются источником важнейших минералов – меди, кальция, железа, что делает овощные блюда обязательным компонентом диетического питания. Читать далее
Кабачки - однолетнее растение, отличающееся скороспелостью и многоплодностью. Стебель кустовой, ветвящийся или неветвящийся. Корневая система мощная, состоящая из стержневого и боковых корней, которые располагаются в основном в пахотном слое, широко распространяясь в стороны. В то же время отдельные корни уходят глубоко в почву. Читать далее
Всходы кабачков надо оберегать от ворон и грачей, которые выклевывают их. Для этого развешивают полоски бумаги или пленки, как при защите земляники.
Лучшая почва для кабачка - черноземная или легкая суглинистая, хорошо заправленная органическими удобрениями. Кислая почва и участки с близким уровнем грунтовых вод не пригодны. Если их и выращивают здесь, то только на высоких грядках.
Кабачки, или овощные тыквы, относятся к виду твердокорой тыквы. В отличие от обычной тыквы, у которой едят только зрелые плоды, кабачки больше употребляют в пищу в виде молодых завязей. Кроме того, у кабачков растения чаще всего имеют кустовую форму. К овощным тыквам, кроме кабачков, относятся патиссоны и крукнеки.
Для ускорения прорастания семян и получения крепких дружных всходов их надо подготовить. Существует много способов подготовки: прогревание в течение 4-5 часов при температуре 50-55°С или в течение 6-7 дней на солнце, замачивание их в растворах микроэлементов или в воде и т. д.
В последнее время не случайно все больший интерес огородники проявляют к кабачкам цуккини. Это новый скороспелый высокоурожайный вид кабачка родом из Италии.