Общие сведения о луне и ее влиянии на растения

Категория: Лунный календарь

Общие сведения о луне и ее влиянии на растения

Что зависит от лунных фаз?

Смена лунных фаз удивительно напоминает смену времен года.

Новолуние соответствует середине зимы, первая четверть – разгару весны, полнолуние – «макушке» лета, а последняя четверть – золотой осени.

Жизнеспособность растений в новолуние минимальна и максимальна в полнолуние. В новолуние растения поглощают очень мало влаги, поэтому нет смысла обильно их поливать, а вот в полнолуние жажда возрастает, тут-то наш рукотворный дождик как раз кстати.

В период лунной «весны», как и во время природной, соки растений поднимаются от корней по стволу, к листьям.

Поэтому лучше не проводить в эти дни обрезку, пинцировку. Но зелень, срезанная до полнолуния с участка или маленького огородика на подоконнике, будет наиболее вкусной.

А вот корнеплоды будут вкуснее вблизи новолуния, когда при убывающей Луне все жизненные силы стремятся вниз, к запасающим органам, как в природную осень.

Когда сажать растения?

Знаки Зодиака, которые проходит Луна, разделяют на продуктивные (Телец, Рак, Весы, Скорпион, Рыбы) и непродуктивные (Овен, Лев, Стрелец, Водолей, Близнецы, Дева).

Знак Козерога занимает промежуточное положение и часто называется умеренно продуктивным. Все, что посадим под продуктивным знаком, хорошо растет и плодоносит. Некоторые культуры салат, шпинат, сахарная свекла – любят «сажаться» при Луне в знаке Овна. Декоративные растения получаются хороши при посадке под знаком Девы. Деревья и кустарники лучше всего сажать, когда Луна в знаке Льва.

Сажать цветы и растения на семена лучше всего при растущей Луне в знаке Рыб (или Весов, если нужны красота и аромат).

Среди продуктивных знаков есть так называемые «влажные». Это – Рак, Скорпион, Рыбы и Весы. Когда Луна проходит эти знаки, растения хорошо поглощают воду и накапливают ее в надземных органах. Поэтому в это время полив наиболее эффективен.

Что такое дни плодов, листьев, цветов и корней?

Весь зодиакальный круг можно поделить на четыре части, относящихся к четырем видам частей растения. В дни листа, приходящиеся на знаки Рака, Скорпиона и Рыб, благоприятнее пройдет посадка листовых овощей – лука, салатов, всевозможной зелени. Для кочанного салата выберите период, когда Луна убывает.

В дни плода посадим то, что потом плодом и назовем: огурцы, томаты, баклажаны. Это дни, когда Луна в знаках Овна, Льва и Стрельца.

Если вам не нужны сочные стебли и цветы моркови, не посадите ее в дни цветка – под знаком Весов, Близнецов и Водолея.

Это время подходит для посадок в цветнике и высевания целебных трав.

День корня, когда Луна под знаками Девы, Тельца и Козерога, лучше всего подходит для посева овощей, развивающихся под землей. Выйдет прекрасная морковь, свекла, сельдерей, репчатый лук, редис. Картофель – статья особая. Его посадка требует убывающей Луны, но поближе к полнолунию (лучше сразу же после него), а не к новолунию.

Метки: ,

Комментарии (1)
  • Лариса

    |

    Эту часть" Что такое дни плодов, листьев, цветов и корней?"

    скопировала для себя — очень понятно и доступно. Низкий поклон автору.

    Ответить

Оставить комментарий

Рекомендуем:

Sorry. No data so far.