/ / / Как луна влияет на растения

Как луна влияет на растения

Как луна влияет на растения

Как луна влияет на растения

Что зависит от лунных фаз?

Смена лунных фаз удивительно напоминает смену времен года.

Новолуние соответствует середине зимы, первая четверть – разгару весны, полнолуние – «макушке» лета, а последняя четверть – золотой осени.

Жизнеспособность растений в новолуние минимальна и максимальна в полнолуние. В новолуние растения поглощают очень мало влаги, поэтому нет смысла обильно их поливать, а вот в полнолуние жажда возрастает, тут-то наш рукотворный дождик как раз кстати.

В период лунной «весны» (первая четверть), как и во время природной, соки растений поднимаются от корней по стволу, к листьям.

Поэтому лучше не проводить в эти дни обрезку, пинцировку. Но зелень, срезанная до полнолуния с участка или маленького огородика на подоконнике, будет наиболее вкусной.

А вот корнеплоды будут вкуснее вблизи новолуния, когда при убывающей Луне все жизненные силы стремятся вниз, к запасающим органам, как в природную осень.

Когда сажать растения?

Знаки Зодиака, которые проходит Луна, разделяют на продуктивные или плодовитые (Телец, Рак, Весы, Скорпион, Рыбы, Близнецы) и непродуктивные или бесплодные (Овен, Лев, Стрелец, Водолей, Дева).

Знак Козерога занимает промежуточное положение и часто называется умеренно продуктивным. Итак, подытожим:

Плодовитые знаки зодиака:

  1. Высокий уровень — Рак и Рыбы.
  2. Уровень выше среднего — Весы.
  3. Средний уровень — Близнецы, Скорпион, Телец.

Бесплодные знаки зодиака:

  1. Уровень ниже среднего — Дева и Водолей.
  2. Низкий уровень — Стрелец и Козерог.
  3. Бесплодными знаками считаются Овен и Лев.

Овен и Козерог фигурируют здесь потому, что являются домами бесплодных планет.

Все, что посадим под продуктивным знаком, хорошо растет и плодоносит. Но некоторые культуры салат, шпинат, сахарная свекла – любят «сажаться» при Луне в знаке Овна. Декоративные растения получаются хороши при посадке под знаком Девы. Деревья и кустарники лучше всего сажать, когда Луна в знаке Льва.

Сажать цветы и растения на семена лучше всего при растущей Луне в знаке Рыб (или Весов, если нужны красота и аромат).

Среди продуктивных знаков есть так называемые «влажные». Это – Рак, Скорпион, Рыбы и Весы. Когда Луна проходит эти знаки, растения хорошо поглощают воду и накапливают ее в надземных органах. Поэтому в это время полив наиболее эффективен.

Что такое дни плодов, листьев, цветов и корней?

Весь зодиакальный круг можно поделить на четыре части, относящихся к четырем видам частей растения. В дни листа, приходящиеся на знаки Рака, Скорпиона и Рыб, благоприятнее пройдет посадка листовых овощей – лука, салатов, всевозможной зелени. Для кочанного салата выберите период, когда Луна убывает.

В дни плода посадим то, что потом плодом и назовем: огурцы, томаты, баклажаны. Это дни, когда Луна в знаках Овна, Льва и Стрельца.

Если вам не нужны сочные стебли и цветы моркови, не посадите ее в дни цветка – под знаком Весов, Близнецов и Водолея. Это время подходит для посадок в цветнике и высевания целебных трав.

День корня, когда Луна под знаками Девы, Тельца и Козерога, лучше всего подходит для посева овощей, развивающихся под землей. Выйдет прекрасная морковь, свекла, сельдерей, репчатый лук, редис. Картофель – статья особая. Его посадка требует убывающей Луны, но поближе к полнолунию (лучше сразу же после него), а не к новолунию.

Читайте также:

комментария 4

  1. Лариса:

    Эту часть» Что такое дни плодов, листьев, цветов и корней?»
    скопировала для себя — очень понятно и доступно. Низкий поклон автору.

  2. Татьяна:

    Всю жизнь читала, что Овен, Лев, Стрелец — бесплодные знаки. Это что-то новое.

    • Аноним:

      Автор, видимо, уже и сам запутался. )))

    • Sad6Sotok:

      Добрый день, Татьяна! Общепринятое разделение на плодовитые и бесплодные знаки зодиаки представлено ниже, и оно не противоречит данным в статье.
      Плодовитые знаки зодиака:
      Высокий уровень — Рак и Рыбы.
      Уровень выше среднего — Весы.
      Средний уровень — Близнецы, Скорпион, Телец.

      Бесплодные знаки зодиака:
      Уровень ниже среднего — Дева и Водолей.
      Низкий уровень — Стрелец и Козерог.
      Бесплодными знаками считаются Овен и Лев.
      Желаем успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *