Выращивание свеклы в теплице

Категория: Овощи в теплице, Свекла

Выращивание свеклы в теплице

Собирайте урожай тепличной свеклы, пока корнеплоды еще маленькие. Болтарди – проверенный сорт.

Свекла

Посев: февраль, март

Уборка: май, июнь

Выращивать свеклу выгодно тем, что сначала можно использовать молодые листья для салатов, а затем употреблять корнеплоды. Свекла хорошо растет в открытом грунте, однако в теплице, на грядках, удается получать ранние урожаи молодых корнеплодов.

Культивирование

Трудности. Как правило, трудностей не возникает, и особых усилий прикладывать не приходится.

Посев. На тепличные грядки в конце зимы – начале весны. Семена свеклы заключаются внутри соплодий (сросшихся плодов), по несколько семян в каждом соплодии, поэтому, как бы вы ни старались, посеять их разреженно вам не удастся. Прореживайте всходы таким образом, чтобы расстояние между растениями, разводимыми для получения молодых корнеплодов (мини-свеклы), составляло 8 см.

Уход. Чтобы рост был непрерывным и корнеплоды не оказались жесткими и волокнистыми, требуется регулярный полив. Подкормка, как правило, не нужна.

Уборка. Листья можно срезать, когда они достаточно подросли, но не снимайте все, иначе останетесь без корнеплодов, которые можно откапывать с конца весны, когда они достигнут 2,5 см в поперечнике. Выдергивайте каждое третье-четвертое растение, остальным дайте подрасти. Хранение. Молодую свеклу лучше употреблять свежей, в холодильнике она хранится 1-2 недели.

Следите за этим...

Если весна выдалась очень теплой или вы затянули с уборкой урожая, свекла может зацвести (уйти в семена). Когда корнеплоды жесткие и волокнистые, это сигнал к увеличению полива.

Стоит попробовать сорта...

Болтарди (Boltardy). Устойчив к стрелкованию, а поэтому идеален для теплиц.

Бурпиз Голден (Burpee's Golden). Корнеплоды золотистые, круглые, вкусные (особенно молодые).

Пабло (Pablo). Стойкий к стрелкованию, скороспелый сорт.

О других интересных сортах свеклы читайте в статье «Лучшие сорта свеклы».

Метки: ,

Оставить комментарий

Рекомендуем:

Sorry. No data so far.