/ / Овощи в теплице

В теплице можно выращивать не только привычные всем томаты и огурцы, но и различные более необычные овощи, например дыню или арбуз.

Выращивание дыни в теплице

Выращивание дыни в теплице

Дыни сорта Свитхарт хорошо растут в теплице. Вертикальное формирование обеспечивает плоду пространство для роста.

Дыни

Уборка: август—октябрь

И в тех краях, где жарким, солнечным и сухим, летом дыни хорошо растут в открытом грунте, успех будет гарантирован, если выращивать их в теплице. Здесь они лучше набирают свой медовый вкус и аромат. Если в обогреваемой теплице места недостаточно, летом выращивайте дыни в холодном парнике с откидной крышкой или под колпаком. Не разводите вместе дыни и огурцы: они могут перекрестно опылиться, отчего их вкус пострадает. Порой они становятся совсем несъедобными.

Читать далее

Зелень в теплице

 

Зелень в теплице

Высадите зелень на зиму в горшки – она будет неплохо выглядеть среди остальных растений.

Как правило, пряно-ароматическая зелень хорошо растет в открытом грунте, однако в обогреваемой теплице она приносит урожай и зимой, когда мы особенно нуждаемся в витаминах. А некоторые теплолюбивые культуры, такие, скажем, как шалфей или лемонграсс (лимонное сорго), в местах с суровым климатом удается выращивать только в закрытом грунте.

Читать далее

Выращивание томатов в теплице

Выращивание томатов в теплице

На томатах сорта Санголд образуются длинные кисти мелких сладких плодов, хорошо вызревающих в тепличных условиях.

Томаты

Посев: декабрь—март

Уборка: май-октябрь

Томаты – классическое тепличное растение и одна из самых популярных у огородников культур. Если их выращивать умеючи, они, как хорошо известно, дают богатый урожай, но, вероятно, особую притягательность им придает многообразие доступных сортов. В последние годы супермаркеты стали удовлетворять спрос на мелкоплодные кистевые томаты черри, крупноплодные и, самое главное, вкусные томаты, однако произошло это уже после того, как множество огородников научились обеспечивать ими себя, хоть это и было непросто.

Читать далее

Выращивание в теплице редиса и редьки

Выращивание в теплице редиса и редьки

Редис сорта Скарлет Глоуб, круглый, красный, не острый, очень вкусен в салатах. Собирайте его, когда корнеплоды достигнут 2 см в поперечнике

Посев: февраль-май и сентябрь

Уборка: апрель—июнь и октябрь Читать далее

Выращивание острого перца в теплице

Выращивание острого перца в теплице

Выращивание острого перца в теплице

Перец красный острый (чили)

Посев: февраль, март

Уборка: июль—октябрь

Красный острый перец (чили) весьма популярен у гурманов и кулинаров, поэтому выведено множество его сортов, от нестерпимо жгучих, таких, что весь рот горит огнем, до умеренно острых, позволяющих различать вкус остальных ингредиентов блюда. При их выращивании используются одни и те же агротехнические приемы. Растения, разводимые в горшках, неплохо чувствуют себя в обогреваемой умеренно теплой теплице.

Читать далее

Выращивание моркови в теплице

Выращивание моркови в теплице

Скороспелая морковь сорта Ёли Нант – 2 – превосходная промежуточная культура для теплиц.

Молодая морковь очень вкусна в салатах и отварная. В закрытом грунте крупных корнеплодов не получишь, но выращивать морковь все же стоит. Лучше всего – на тепличных грядках.

Читать далее

Выращивание баклажанов в теплице

Выращивание баклажанов в теплице

У баклажанов сорта Боника крупные плоды вызревают относительно рано

Выращивать овощи в закрытом грунте сравнительно просто. Стоит вам взяться за разведение огурцов или томатов, как к ним прибавятся баклажаны, сладкий и жгучий перец, листовой салат, редис. Эти культуры встречаются в теплицах чаще всего, но стоит хотя бы раз попробовать и другие.

Читать далее

Батат (сладкий картофель) — выращивание в теплице

Батат (сладкий картофель)

Посев: март, апрель

Уборка: июль—сентябрь

Если вы хотите разводить батат (сладкий картофель), то для начала закажите у специальных поставщиков черенки, а не пытайтесь проращивать кусочки купленных в супермаркете клубней, которые предназначены для кулинарной обработки. Побеги будут появляться очень медленно. Надземная часть батата выглядит довольно привлекательно. Это ползучее растение с множеством белых цветков отчасти напоминает вьюнок (оно принадлежит к семейству вьюнковых).

Читать далее