Зелень

Эстрагон – выращивание и уход

Категория: Зелень

Эстрагон

Эстрагон или тархун

У некоторых людей со словом «тархун» срабатывает ассоциация с газированной водой, которая имеет зеленый цвет. Ещё одно название тархуна – полынь эстрагонная или эстрагон, как часто называют ее садоводы.

Выращивание имбиря в домашних условиях

Категория: Зелень

Цветение имбиря

Цветение имбиря

Имбирь необыкновенно полезное растение. Не зря его называют корнем молодости. Мы привыкли покупать его в магазине, но имбирь можно вырастить и самостоятельно. Это не так сложно, как кажется.

Душица обыкновенная – выращивание

Категория: Зелень

Душица обыкновенная или орегано

Душица обыкновенная или орегано

Душица обыкновенная или орегано – родственница розмарина, мяты, шалфея, является носителем многих целебных свойств (содержит антиоксиданты, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, используется для ингаляций и приготовления ванн), обладает приятным ароматом и вкусом. Для начинающего садовода уход за орегано не составит больших проблем, а в результате у вас будет украшение сада и лечебная трава.

Перечная мята – выращивание и уход

Категория: Зелень

Перечная мята

Перечная мята

Переоценить свойства мяты очень сложно. Ее используют в медицине, получаемый из нее ментол добавляют при производстве валокордина, валидола, используют как желчегонное средство, применяют против тошноты, используют для улучшения пищеварения и прочее.

Выращивание зелени в домашних условиях

Категория: Зелень

Выращивание зелени в домашних условиях

Выращивание зелени в домашних условиях

Свежая зелень – прекрасная добавка к домашним блюдам зимой. Порции зелени из магазина постоянно приходится обновлять, в холодильнике она немного вянет, теряет свежесть. Другое дело – взять для приправы веточки зелени со своего подоконника, качество отличается в разы.

Хрен – выращивание и размножение

Категория: Зелень

Выращивание хрена

Выращивание хрена

Пикантные соусы к мясным и рыбным блюдам, консервация овощей на зиму, лекарства от различных заболеваний и многое другое – что здесь общего? Что их объединяет? Конечно же, садовое растение – хрен! Как правильно его вырастить? Какие существуют особенности размножения хрена?

Щавель

Категория: Зелень

Щавель кислый - выращивание и уход

Щавель кислый — выращивание и уход

Кисловатые молодые листочки щавеля радуют нас весной, когда на грядках еще нет ни салатов, ни ранней капусты.

Ревень

Категория: Зелень

Ревень - особенности выращивания и ухода

Ревень — особенности выращивания и ухода

Наши предки выращивали ревень исключительно для кухонных нужд. А теперь его сажают чаще в декоративном саду, чем на огородной грядке.

Шалфей

Категория: Зелень

Шалфей

Шалфей

В диком виде шалфей встречается в Крыму и на Кавказе. Его выращивают в Краснодарском крае, а также на Украине.

Лимонное сорго

Категория: Зелень

Лимонное сорго

Лимонное сорго

Это высокое многолетнее растение семейства Злаковые известно еще и как цитронелла, лемонграсс. Родиной ее считаются теплые тропические зоны Европы, Азии и Океании. Сорго имеет легкий лимонный запах и цитрусовый вкус. Листья светло-зеленого цвета, длинные, узкие, острые. В отличие от других трав не распространяется по участку.

Руккола

Категория: Зелень

Руккола

Руккола — выращивание и уход

Другие названия – аругула, индау, визикария, гулявник, гусеничник, рокеш-салат. Родина ее – Южная Европа и Западная Азия; распространена во французской и итальянской кухне, где ее добавляют в пасту, сливочный соус для спагетти, пиццу и другие блюда.

Артишок

Категория: Зелень

Артишок

Артишок

Многолетнее травянистое овощное растение семейства Астровые.

По внешнему виду напоминает чертополох (вырастает до 2 м), но отличается от него более крупными фиолетовыми или синими соцветиями.

Растение пастернак

Категория: Зелень

Пастернак растение для бодрости

Пастернак растение для бодрости

Пастернак не очень популярное растение. Возможно, кого-то пугают рассказы о том, что он может вызвать ожоги и аллергию, некоторые разочарованы плохой всхожестью семян. Спору нет, характер у этого овоща непростой, но несложные меры безопасности и некоторые агротехнические хитрости помогут вам найти с ним общий язык. Вас порадует, что неприхотливое растение не потребует особого внимания, а пользы принесёт очень много.

Шпинат земляничный

Категория: Зелень

Шпинат земляничный

Шпинат земляничный

В последнее время одним из популярных экзотических растений на наших грядках стал земляничный шпинат. Заслуживает он внимания в силу своей привлекательности и необычного вида. Многие огородники до сих пор уверены, что это некий ягодный кустарник. Но земляничный шпинат – овощная зелень!

Петрушка

Категория: Зелень

Петрушка. Выращивание и уход 

Необыкновенный аромат и вкус петрушки люди оценили много веков назад, и с тех пор она широко используется в различных национальных кухнях. Ее листья и корни используют как пряную приправу к соусам и супам, для приготовления салатов и гарниров, а также в консервировании.

Выращивание укропа

Категория: Зелень

Выращивание укропа на зелень

Как вырастить укроп на зелень

Укроп / Anethum

  • Почва: Рыхлая, плодородная, легкая
  • Освещение: Открытые солнечные места
  • Полив: Регулярный
  • Болезни и вредители: Мучнистая роса, фомоз и фузариоз

Зелень в теплице

Категория: Зелень, Овощи в теплице

 

Зелень в теплице

Высадите зелень на зиму в горшки – она будет неплохо выглядеть среди остальных растений.

Как правило, пряно-ароматическая зелень хорошо растет в открытом грунте, однако в обогреваемой теплице она приносит урожай и зимой, когда мы особенно нуждаемся в витаминах. А некоторые теплолюбивые культуры, такие, скажем, как шалфей или лемонграсс (лимонное сорго), в местах с суровым климатом удается выращивать только в закрытом грунте.

Как выращивать пряновкусовые растения?

Категория: Зелень

Укроп

Если привыкнуть к ним, то любое блюдо без душистых трав будет казаться пресным. Но они дарят нам свой вкус и аромат тоже не зря: эфирные масла несут здоровье, повышают аппетит и настроение.

Укроп. Используется с незапамятных времен: молодой – как ароматическая приправа, а взрослый – для маринования и засолки. Чтобы использовать укроп как приправу, его сеют 3-4 раза за лето.