/ / / Обработка капусты от черной ножки

Обработка капусты от черной ножки

Обработка капусты от черной ножки

Обработка капусты от черной ножки

Когда выпадает много дождей, а затем резко становится тепло, велика опасность заражения растений различными инфекциями. Бактерии в таких условиях начинают дружно размножаться и заявлять о праве на жизнь. Особенно опасна «черная ножка». Это болезнь всходов: стебель около земли чернеет, становится тонким, и растение гибнет. «Черная ножка» поражает рассаду многих овощных культур, но чаще всего капусту. Если с ней не бороться, можно лишиться всего «молодняка». Капуста от нее погибает, даже если уже высажена на постоянное место.

И поэтому, как только началась вспышка «черной ножки», нужно приготовить 0,5 %-ный раствор марганцовки и сразу же полить им растение. Предварительно из-под корней следует осторожно убрать землю и заместить ее сухим песком или золой слоем в 1,5-2 см. Важно обеспечить рассаде доступ воздуха. После этого ее поливают очень осторожно и в умеренных количествах. Воду для поливки разводят бледно-розовым раствором марганцовки.

О других методах борьбы с черной ножкой читайте здесь.

В следующем году от посадки капусты на этом месте лучше воздержаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *