Остаточные материалы земляных червей

Категория: Полезные советы

Остаточные материалы земляных червей богаты нитратами, фосфатами, поташом и кальцием – все эти элементы необходимы для роста и развития растения. Они содержат также остаточные элементы серы, бора, цинка, меди, магния, хлора, железа, молибдена, алюминия и селена – эти компоненты необходимы для того, чтобы растение оставалось здоровым.

Садоводы всего мира признают ценность остаточных материалов земляных червей. Они говорят о том, что результатом употребления таких остаточных материалов может стать не только увеличение объема урожая почти в два раза, но изменение вкусовых и качественных характеристик фруктов и овощей в лучшую сторону. Особенно заметен этот результат на томатах.

Остаточные материалы земляных червей не могут повредить даже самому хрупкому и деликатному растению. С этим материалом вам нечего опасаться передозировки. Остаточные материалы земляных червей вы можете приобрести в специализированном магазине в пластиковой упаковке или попробовать выращивать их дома самостоятельно.

Советы по использованию остаточных материалов:

Комнатные растения. В цветочный горшок, который содержит 15-20 см почвы, вы должны добавить одну чашку остаточного материала и обильно полить растение водой. Увеличивать объем остаточных материалов нужно пропорционально размерам горшка. Со временем остаточные материалы впитаются в почву.

Больные или погибающие растения. Для начала вы должны удалить из горшка 3-5 см старой почвы (но, выполняя такую операцию, вы должны быть предельно осторожны, так как можете повредить корни растения), а затем разложить там такое же количество остаточных материалов.

Высаживание растений в горшок или их пересадка. Смешайте одну третью часть остаточных материалов с двумя третями торфяного мха или любой плодородной почвы. К основной почве добавьте такое количество этой смеси, чтобы растение оказалось на своей естественной глубине. Посадите растение в горшок, сверху выложите еще немного остаточных материалов и придавите немного, чтобы утрамбовать почву. Обильно полейте растение водой.

Стимулирующее средство для корней. Обычно остаточные материалы используют для того, чтобы как можно быстрее сформировать корневище для недавно высаженных фруктовых деревьев, розовых кустов и ягодных виноградников. Использование таких остаточных материалов (в том случае, если другие удобрения слишком сильны) обеспечивает хорошее начало для роста и развития растения. В почве, перемешанной с такими остаточными материалами, семена прорастают гораздо быстрее.

Метки: ,

Оставить комментарий