Старинные рецепты заготовок
Так берегли урожаи овощей и фруктов в позапрошлом столетии, когда еще не были изобретены холодильники, а из консервантов использовали только соль. Читать далее
Рецепты вкусных и необычных домашних заготовок, которые позволят не только вспомнить вкус лета, но и сохранят на всю зиму все полезные вещества ягод, овощей и фруктов.
Так берегли урожаи овощей и фруктов в позапрошлом столетии, когда еще не были изобретены холодильники, а из консервантов использовали только соль. Читать далее
Желе получают при уваривании ягодных или плодовых соков с сахаром. Отдельный вид желе – из сырых соков, такое желе содержит больше витаминов, но требует особых условий хранения (в холодильнике или погребе при температуре до 5°C).
Прогулка по вишнёвому саду наполнит вас здоровьем и хорошим настроением. Весной деревья и кустарники покрыты белыми ароматными цветами, а летом зелёная листва расцвечена ягодами всех оттенков красного цвета – от насыщенного розового до близкого к чёрному. Народная медицина использует почти все части вишни, даже черенки от ягод используются для лечения. Читать далее
Летняя жара манит окунуться в прохладную речку, но хозяйкам некогда: они заняты заготовками. Урожай ждать не будет, нежные ягоды нужно переработать как можно скорее. Сегодня вы собирали смородину. Вёдра и корзины с чёрными, красными и белыми ягодами ожидают хозяйку на кухне.
Если традиционные заготовки, в том числе варенья, приелись, попробуйте приготовить оригинальные – из ароматных трав, физалиса или кабачков. Читать далее
В каждую подготовленную 3-литровую банку засыпьте по 100 г порошка горчицы. Затем доверху аккуратно, чтобы не раздавить, наполните помидорами – целыми, без повреждений и не переспелыми. Герметично закатайте и поставьте в холодильник или погреб. Читать далее
Зеленые помидоры – 1 кг, перец болгарский – 0,5 кг, чеснок – 5 зубчиков, корень хрена – 30 г, листья смородины – 8 шт., укроп – 3–4 веточки.
Для заливки: соль – 3 ст. л., вода – 1,5 л, сахар – 1 ст. л., кориандр, корица, перец черный горошком, уксус (9%) – 3 ст. л. Читать далее
Корнишоны – 700 г, укроп – две веточки, перец горький стручковый – 2 г, чеснок – 2 зубчика, луковица – 3 шт., листья хрена – 2 шт., базилик – 2 веточки, перец душистый – 3 горошины, кориандр – 4 горошины, вода – 500 мл, соль – 25 г, уксус (9%) – 1,5 ст. л. Читать далее
Помидоры – 2 кг, базилик – 2–3 веточки, сухие травы – майоран, розмарин, тимьян, соль – по вкусу, чеснок – 1 головка, подсолнечное масло – 1–1,5 стакана. Читать далее
В древней магии огурец использовали для предсказаний. В частности, разрубив огурец перед боем, полководец определял, много ли его воинов погибнет в баталии. Конечно, он не считал разрубленные семена, но просто смотрел – много или мало их рассечено боевым мечом.
Наружное применение огурца выглядит либо как кашица, либо – тонкие кружочки на лице. Результат отличный. Он уберет и круги под глазами, и отбелит кожу, слегка стянув ее. Не зря старый добрый огуречный лосьон был известен еще Клеопатре. Для верности можно смешать огуречную кашицу с медом. Читать далее
200 г моркови, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 15 г растительного масла, 15 г соли, 10 г сахара, 5 мл уксуса.
Овощи необходимо тщательно вымыть и высушить. Морковь шинкуют соломкой, лук нарезают кольцами, помидоры – кружочками; перемешав овощи вместе со смесью растительного масла, уксуса, соли и сахара, помещают их часов на восемь в холодильник. По истечении этого срока получившуюся закуску следует прогреть, разложить по тщательно простерилизованным банкам и закатать крышками. Читать далее