Поздние и другие сорта белокочанной капусты

Категория: Сорта белокочанной капусты

Поздние и другие сорта белокочанной капусты

Бирючекутская 138

Из поздних сортов очень высокие и стабильные урожаи можно получить у сорта Бирючекутская 138, названного так по наименованию опытной станции, на которой его вывели. Создавался он в первую очередь для южных регионов. Кочаны у капусты этого сорта слегка приплюснутые, плотные и очень лежкие, а вкус их считается очень хорошим. Кроме того, она устойчива к бактериозам.

Другие поздние сорта

Среди других поздних сортов стоит обратить внимание на сорта Заводская, Волгоградская 45 и Южанка 31 – жароустойчивые сорта для южных районов; Зимовка 1474 и Зимняя Грибовская 13 – устойчивые к заморозкам сорта для северных регионов. Довольно большие урожаи сразу во многих регионах и областях дают сорта Белорусская 455 и Подарок 4.

Другие заслуживающие внимания сорта белокочанной капусты

Самые лежкие сорта и гибриды капусты – Амагер 611, Белоснежка, Виоланта, Зимовка 1474, Коронет F1, Ландегейкер децема, Леся, Лика, Ольга, Украинская осень, Файтер F1, Харьковская зимняя, Яна и Ярославна.

Более подробную информацию о самых популярных сортах капусты смотрите в статье «Лучшие сорта белокочанной капусты».

Сорта капусты с голубоватыми листьями более устойчивы к листоедам, чем сорта с зелеными листьями, а сорта с блестящими листьями защищают урожай от личинок капустной совки, пяденицы капустной, гусениц капустной белянки и капустной моли.

Метки: , ,

Оставить комментарий