Выращивание репы в теплице

Категория: Овощи, Овощи в теплице

Выращивание репы в теплице

У репы сорта Сноуболл, пожалуй, лучшего из тепличных, вкусны и хрустящие белые «корешки», и зеленые «вершки».

Репа

Посев: март и август, сентябрь

Уборка: май, июнь и октябрь, ноябрь

У молодой репы очень нежный вкус. Репа относится к тем овощам, которые можно употреблять в пищу свежими вне сезона. Лучше всего она растет на грядках. Ботву при желании используют как салатную зелень, по вкусу она немного напоминает листья кочанной капусты или брокколи.

Культивирование

Трудности. Выращивать легко, уход не требует больших усилий.

Посев. На грядку, редко, рядами, отстоящими друг от друга на 15-20 см. Когда появятся всходы, разредите их, доведя расстояние между растениями до 2,5 см, если намереваетесь собрать молодые (бэби) корнеплоды. При выращивании более-менее зрелой репы расстояние должно составлять 5 см.

Уход. Как и для большинства тепличных культур, для репы очень важен регулярный и достаточный полив. Не забывайте пропалывать ряды. Растения, которые испытывают недостаток почвенной влаги и вынуждены конкурировать с сорняками, дают волокнистые жесткие корнеплоды.

Уборка. Собирайте корнеплоды маленькими и сочными, не более 2,5 см в поперечнике.

Хранение. Молодая репа хранится в холодильнике около недели.

Следите за этим...

В теплице основное заболевание капустных – капустная кила – обычно не составляет проблемы, но если вы все же с ней столкнетесь, выращивайте репу в горшках.

Листья повреждают земляные блошки, оставляющие маленькие круглые дырочки. В закрытом грунте этот вредитель встречается реже, чем в открытом. При необходимости укрывайте репу от насекомых садовым флисом или мелкоячеистой сеткой.

Стоит попробовать сорта...

Атлантик (Atlantic). Корнеплоды бледно-фиолетовые. Урожай можно собирать уже через 6-8 недель.

Праймера (Primera). Корнеплоды белые, с красной верхушкой. Созревают за 5 недель. Сорт выведен для получения мини-плодов.

Сноуболл (Snowball). Корнеплоды белые, круглые, сладкие. Созревают за 6 недель.

Токио Кросс (Tokyo Cross). Корнеплоды белые. Созревают за 5-6 недель.

Метки: ,

Оставить комментарий