Рецепты блюд и заготовок из кабачков
Кабачок, пожалуй, самый популярный овощ у нас на даче и не даром! Сколько вкусного можно из него приготовить: и супы, и вторые блюда, и заготовки на зиму, и даже повидло!
Кабачки фаршированные
Вам потребуется:
- Кабачки;
- Фарш (мясной или вегетарианский);
- Подсолнечное масло для жарки;
- Бульон 1л;
- Сметана 3-4 ст. л.
Приготовление
Некрупные плоды очистить от кожуры, срезать по концам. Ложкой удалить семена. Промыть. Наполнить любым фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным). Обжарить на масле. Переложить в глубокую посуду, влить бульон и/или положить сметану. Закрыть крышкой и тушить 35–40 минут. При подаче на стол переложить кабачки на блюдо и полить соусом, образовавшимся в процессе тушения.
Зеленая икра из кабачков
Вам потребуется:
- Кабачки натертые 0,5 кг;
- Зеленый лук 50 г;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Соль;
- Укроп;
- Грецкий орех 50 г;
- Уксус и подсолнечное масло
Приготовление
Половину килограмма натертых кабачков потушить, часто помешивая, в собственном соку – до выпаривания жидкости. Заправить порезанным зеленым луком, измельченным чесноком с солью, укропом и толчеными грецкими орехами. Посолить, добавить уксус и масло, перемешать.
Икра консервированная из кабачков
Вам потребуется:
- Кабачки 1 кг;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Репчатый лук 70г;
- Чеснок 3 зубчика;
- зелень петрушки и укропа (по 2–3 стебля);
- соль;
- 9%-ный уксус 1 ч. л;
- черный душистый перец 1,5 г.
Приготовление
Один килограмм молодых кабачков зимних сортов вымыть, обрезать с концов. Не очищая кожуру, нарезать кружками, толщиной порядка 1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук-репку нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Добавить 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, перетереть с солью. Обжаренные кабачки, лук и зелень пропустить через мясорубку, установив самую мелкую решетку. В полученную массу добавить 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, 1,5 г черного душистого перца. Массу тщательно перемешать и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде в течение одного часа. Укупорить.
Повидло из кабачков
Вам потребуется:
- Кабачки 2-3 шт;
- Сахар 1 кг;
Приготовление
Два-три кабачка нарезать кубиками, засыпать 1 кг сахарного песка и дать постоять сутки. Затем поставить на огонь, варить 2 часа. Снять с огня и оставить охлаждаться на 12 часов. Затем снова варить, но уже порядка 30 минут. Разлить горячим по банкам, укупорить.