/ / Рецепты блюд и заготовок из кабачков

Рецепты блюд и заготовок из кабачков

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачок, пожалуй, самый популярный овощ у нас на даче и не даром! Сколько вкусного можно из него приготовить: и супы, и вторые блюда, и заготовки на зиму, и даже повидло!

Кабачки фаршированные

Вам потребуется:

  • Кабачки;
  • Фарш (мясной или вегетарианский);
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Бульон 1л;
  • Сметана 3-4 ст. л.

Приготовление

Некрупные плоды очистить от кожуры, срезать по концам. Ложкой удалить семена. Промыть. Наполнить любым фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным). Обжарить на масле. Переложить в глубокую посуду, влить бульон и/или положить сметану. Закрыть крышкой и тушить 35–40 минут. При подаче на стол переложить кабачки на блюдо и полить соусом, образовавшимся в процессе тушения.

Зеленая икра из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачки натертые 0,5 кг;
  • Зеленый лук 50 г;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Грецкий орех 50 г;
  • Уксус и подсолнечное масло

Приготовление

Половину килограмма натертых кабачков потушить, часто помешивая, в собственном соку – до выпаривания жидкости. Заправить порезанным зеленым луком, измельченным чесноком с солью, укропом и толчеными грецкими орехами. Посолить, добавить уксус и масло, перемешать.

Икра консервированная из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачки 1 кг;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Репчатый лук 70г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа (по 2–3 стебля);
  • соль;
  • 9%-ный уксус 1 ч. л;
  • черный душистый перец 1,5 г.

Приготовление

Один килограмм молодых кабачков зимних сортов вымыть, обрезать с концов. Не очищая кожуру, нарезать кружками, толщиной порядка 1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук-репку нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Добавить 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, перетереть с солью. Обжаренные кабачки, лук и зелень пропустить через мясорубку, установив самую мелкую решетку. В полученную массу добавить 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, 1,5 г черного душистого перца. Массу тщательно перемешать и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде в течение одного часа. Укупорить.

Повидло из кабачков

Повидло из кабачков

Повидло из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачки 2-3 шт;
  • Сахар 1 кг;

Приготовление

Два-три кабачка нарезать кубиками, засыпать 1 кг сахарного песка и дать постоять сутки. Затем поставить на огонь, варить 2 часа. Снять с огня и оставить охлаждаться на 12 часов. Затем снова варить, но уже порядка 30 минут. Разлить горячим по банкам, укупорить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *