Овощи

Лучшие сорта свеклы

Категория: Свекла

Лучшие сорта и гибриды свеклы

Лучшие сорта и гибриды свеклы

Свекла столовая ‒ традиционный овощ семейства лебедовых, который повсеместно и очень успешно выращивается на приусадебных огородах, используется в кулинарии как полезный и вкусный компонент разнообразных блюд. И вершки, и корешки уникального растения пригодны к употреблению – сочные яркие корнеплоды великолепны в борщах и винегретах, нежные листочки кладут в супы и витаминные салаты.

Лучшие сорта картофеля

Категория: Картофель, Сорта картофеля

Лучшие сорта картофеля

Лучшие сорта картофеля

Картофель – важнейший и любимый продукт, который неслучайно прозвали «вторым хлебом». Урожайная неприхотливая культура широко распространена во всех регионах и потребляется в больших количествах на протяжении всего года. Без питательного овоща невозможно представить ни повседневный, ни праздничный стол. Хороша картошечка жареная и отварная, в супах и окрошке, в салатах и начинке для пирогов.

Лучшие сорта кольраби

Категория: Капуста кольраби

Лучшие сорта и гибриды кольраби

Лучшие сорта и гибриды кольраби

Уникальную разновидность капусты выращивают ради утолщенного стебля, так называемого стеблеплода, сочная мякоть которого обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Кольраби употребляют как в свежем виде, так и в домашней кулинарии – для рагу, гарниров, диетических легких супов.

Брокколи – посадка, выращивание, уход

Категория: Капуста брокколи

Выращивание брокколи

Выращивание брокколи

Брокколи – оригинальная разновидность цветной капусты, относимая к спаржевому типу с меньшим ветвлением побегов в верхней части стебля, где и образуются соцветия, формирующие рыхлую головку. В отличие от цветной капусты, брокколи окрашена ярче – продуктовая часть бывает зеленого, желто-зеленого или фиолетово-пурпурного цвета. Вкусны блюда из жареных, тушеных, вареных побегов-соцветий, но особенно полезны витаминные спаржевые головки в сыром виде.

Лучшие сорта брюссельской капусты

Категория: Капуста брюссельская

Лучшие сорта и гибриды брюссельской капусты

Лучшие сорта и гибриды брюссельской капусты

Полезная и питательная брюссельская капуста формирует высокий крепкий стебель, в пазухах которого образуются маленькие кочанчики количеством от 20–40 до 100 штук и более. Миниатюрные капусточки богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и биологически активными веществами, в том числе эфирными маслами, придающими блюдам пикантность и особый аромат.