Семена в интернет-магазинах

Категория: Полезные советы

Семена в интернет-магазинах 

Семена редких растений предлагают несколько российских коллекционеров. Ассортимент некоторых иностранных интернет-магазинов несравненно шире, но цены отличаются от отечественных. Зато и порции щедрее – зачастую одну можно запросто разделить на пятерых друзей.

Покупка семян в зарубежном интернет-магазине ничем не отличается от покупки в местном, только расплатиться придется картой, а ждать гораздо дольше. Безналичные платежи обычно защищены специальными системами безопасности.

Внимательно читайте аннотации к семенам. Большинство сайтов имеют англоязычную версию, на крайний случай можно воспользоваться онлайн-переводчиком. Некоторые фирмы предлагают разный вес фасовки семян. Часто указывается, сколько семян приходится на 1 грамм, можно легко посчитать, сколько их будет в порции.

На сайтах некоторых продавцов (например, Jelitto) можно ознакомиться с рекомендациями по посеву семян.

Сложив семена в виртуальную корзину, нужно оформить заказ. Писать адрес стоит так, как принято у нас, но латинскими буквами. Индекс обязателен! Затем требуются данные карты. Никогда не вводите пин-код! Ни один магазин не будет его запрашивать. Обычно нужны полный номер карты, имя и фамилия владельца (как на карте) и срок ее действия.

После оформления покупки на вашу электронную почту магазин посылает подтверждение заказа со всеми данными. Если вы нашли в них ошибку, как можно скорее напишите в службу поддержки.

Учитываем

  • Импорт растений и семян без специально полученных в России документов запрещен. Соответствующие бумаги получать очень долго, хлопотно и затратно. Если вы закажете семена на свой страх и риск на российский адрес, они могут быть задержаны и изъяты таможней.
  • Возможная подстраховка: заказ семян на иностранный адрес друзей или знакомых, откуда их вам потом привезут.
  • Ценные посылки из-за рубежа, пересекая российскую границу, перестают быть таковыми. Почта за них не отвечает. Из-за этого они могут «теряться». Так как семенные фирмы не страхуют отправления, свои деньги вы вернуть не сможете. Возможная подстраховка: разбивка заказа и отправка по частям – так хоть что-то дойдет.
  • Скорость работы нашей почты непредсказуема. За границей посылка идет 2–3 дня, зато у нас она может где-то ждать своего часа неделями. Отправка курьерскими службами решает эту проблему, но не отменяет первую, связанную с импортом семян, а скорее усугубляет ее.

Метки: ,

Оставить комментарий