Рассада земляники фриго

Категория: Ягоды

Рассада земляники фриго

Рассада земляники фриго

Рассада земляники фриго совершенно не похожа на привычные нам растения – каждый экземпляр представляет из себя лишь зачаточные листочки с корнями.

Рядовому садоводу вряд ли удастся получить такую рассаду в домашних условиях – очень уж специфична технология. Поздней осенью хорошо развитые розетки 1-го и 2-го порядка на усах выкапывают, удаляют побеги и листья, кроме небольших молодых вокруг точки роста, очищают корни от земли (не моют и не укорачивают), сортируют по классам (в зависимости от диаметра шейки) и помещают в специальные холодильники в герметичной упаковке. В холодильнике должна поддерживаться отрицательная температура в довольно узком диапазоне: от 0 до -2°C и постоянная влажность 90%.

Вот поэтому рассада фриго, мягко говоря, недешева. Но затраты на ее приобретение очень быстро окунаются. Например, всем известно, что весенние посадки обычной земляники часто «выпадают» из-за жары и сухости, а фриго приживается очень быстро и совершенно без проблем. Ведь корни хорошо развиты, а надземная часть почти ничего не испаряет.

К тому же можно создать «ягодный конвейер», высаживая рассаду в разные сроки. Например, если сажаете растения в мае, отсчитывайте месяц до цветения и еще столько же до плодоношения. Последняя партия должна быть высажена не позднее середины июня, чтобы пик урожайности не пришелся на начало сентября, когда ночи будут уже холодными.

Фриго приживается очень быстро и дает хороший урожай

Фриго приживается очень быстро и дает хороший урожай

Рассаду фриго нужно высаживать сразу же после размораживания во влажную почву или на следующий день после обильного дождя. «Сердечко» должно находиться выше уровня почвы. Первые 10 дней после посадки необходимо поддерживать почву в достаточно влажном состоянии, а затем при отсутствии дождей поливать лишь один раз в 4–5 дней.

Метки: ,

Оставить комментарий