Клещик красный фруктовый

Категория: Болезни и вредители роз, Вредители листьев пищевых растений, Вредители томатов, Поражение листьев декоративных растений

Клещик красный фруктовый

Повреждение листьев красным фруктовым клещиком

Этот микроскопический вредитель оставляет после себя видимые невооруженным глазом следы в виде тонкой паутины на нижней стороне листьев. Листья, на которых кормится клещик, желтеют, сворачиваются, покрываются ямками и высыхают. Размножению вредителя способствует сухость, от которой чаще всего страдают тепличные и комнатные растения, а также посаженные в открытом грунте у солнечной стены.

Поражению подвержены. Очень многие растения.

Возможный исход. Вредитель обезображивает и истощает растения. Массированные или затяжные поражения останавливают рост, но редко приводят к гибели растений.

Меры борьбы. Один-два раза в день опрыскивайте растения, особенно нижнюю сторону листьев, водой. Устанавливайте горшечные растения в поддоны, наполненные мокрым гравием. Используйте энтомофага Phytoseiulus persimilis в обогреваемых теплицах. Применяйте препараты на основе жирных кислот или растительных масел. Самое крайнее средство – синтетические пестициды.

Метки: ,

Оставить комментарий